Straßen-EM U23: Schachmann Fünfter im Zeitfahren
Maximilian Schachmann hat bei der Europameisterschaft im Einzelzeitfahren der U23 eine Medaille nur knapp verpasst. Der Berliner fuhr die 26,9 Kilometer in Nyon in einer Zeit von 34:53 Minuten und lag damit nur zwölf Sekunden hinter dem Bronzerang.

Neuer Europameister wurde der Schweizer Stefan Küng, der die 26, 9 km lange Strecke  in 33:55 Minuten abspulte und den Italiener Davide Martinelli  (34:19 Minuten) und Alexander Evtoschenko aus Russland (34:41) auf die Plätze verwies. Matthias Plarre schaffte als zweiter BDR-Starter den Sprung in die Top Ten und wurde in einer Zeit von 35:14 Minuten Neunter. Bis zur Hälfte der Distanz lang Maximilian Schachmann, der für das Giant-Shimano- Nachwuchsteam startet, auf Rang drei und Medaillenkurs. „Danach ist er ein bisschen eingebrochen“, erklärte Bundestrainer Ralf Grabsch. „Schade, dass er das Tempo nicht halten konnte. Platz drei wäre heute drin gewesen“, so Grabsch weiter. Eine starke Vorstellung zeigte auch Matthias Plarre als Neunter. „Er ist super gefahren“, sagte Grabsch über den Nachwuchsmann aus dem Leopard-Development-Team. Platz 25 belegte der dritte deutsche Starter, Mario Vogt (36:14 Min.)