Martin in WM-Form – Horvath und Rieder Meister
In der Tour de l`Avenir gewann Jonas Koch das grüne Trikot, in Ortenberg wurden die deutschen Meister im Eliminator ermittelt, im Radball-Weltcup ist Gärtringen jetzt auf Platz zwei....

Gesamtsieg für Martin

Mit 37 Sekunden Vorsprung auf den Italiener Adriano Malori hat Tony Martin die Tour du Poitou-Charentes gewonnen und damit Hoffnungen auf seinen vierten WM-Titel im Einzelzeitfahren gemacht. „Obwohl ich mich nicht explizit auf diese Rundfahrt vorbereitet habe, lief es sehr gut. Ich blicke sehr zuversichtlich in Richtung WM“, sagte der dreifache Weltmeister. (Der BDR-Mediendienst sendet im Rahmen seiner WM-Vorberichterstattung ein Interview mit Tony Martin in der kommenden Woche).

Grünes Trikot für Koch

Die Tour de l`Avenir, Europas wichtigste Rundfahrt in der Kategorie U23, verlief für die deutsche Nationalmannschaft recht vielversprechend. Herausragend Jonas Koch (rad-net ROSE), der einen Etappensieg feiern konnte und am Schluss das Grüne Trikot des Punktbesten gewann. Mit Johannes Weber (KT Stuttgart) auf Rang 19, Maximilian Schachmann (AWT-Greenway) als 21. und Lennard Kämna (Team Stölting) auf Platz 24 konnten sich drei Nationalfahrer unter den Top-30 platzieren. „Das war ein gelungener Test mit Blick auf die Weltmeisterschaften in vier Wochen in Richmond“, war Bundestrainer Ralf Grabsch zufrieden. Gesamtsieger der Tour de l`Avenir wurde der Spanier Marc Soler  mit 1:09 Minuten Vorsprung auf Jack Haig aus Australien.

Lichtenberg wird Fünfte

Die Britin Elizabeth Armitstead (Boels-Dolmans) hat am Samstag das zehnte und letzte Frauen-Weltcup-Rennen der Saison in Plouay gewonnen und sich damit mit 484 Punkten Gesamtsieg vor der bis dahin Führenden Anna van der Breggen (435) gesichert. Es war nach San Remo und Philadelphia der dritte Einzelsieg der Weltcup-Gewinnerin. Die Münchnerin Claudia Lichtenberg (Liv Plantur) belegte in Plouay Rang fünf. Beste Deutsche in der Gesamtwertung wurde Lisa Brennauer als 21., die allerdings in Plouay nicht gestartet war.

Eliminator-DM in Ortenberg

Die deutschen Meistertitel im MTB Eliminator Sprint sind vergeben. Auf der 1,25 km langen Strecke setzte sich bei den Männern David Horvath (Lexware-Team) durch, der im Finale Titelverteidiger Simon Stiebjahn (Team Bulls) auf den zweiten Platz verwies. Horvath führt derzeit auch die Sprint-Gesamtwertung der KMC-Bundesliga-Serie an. Auf den dritten Platz fuhr Felix Klausmann (RS Hausach).

Bei den Frauen triumphierte die letztjährige Dritte, Nadine Rieder (Team AMG-Rotwild), die noch nie einen deutschen Meistertitel feiern konnte, obwohl sie international am erfolgreichsten ist (4. WM 2013, 5. EM 2015)  Sie konnte im Finale Bundesliga-Spitzenreiterin Majlen Müller (Team Fujibikes-Rockets) und Hannah Grobert (Team Ghost) auf die Plätze verweisen.

Gärtringen jetzt auf Platz zwei

Mit einem dritten Platz beim Radball-Weltcup in Altdorf/Schweiz hinter den Österreichern Simon König und Florian Fischer (Höchst 2) und den Schweizer Weltmeistern Roman Schneider/Dominik Planzer aus Altdorf hat sich das deutsche Duo  Uwe Berner und Matthias König vom RV Gärtringen auf den zweiten Platz der Tabelle gespielt. Gärtringen liegt nun gleichauf mit dem zweiten deutschen Radball-Paar Manuel und André Kopp vom RV Obernfeld (jeweils 80 Punkte) hinter Spitzenreiter Höchst 2.  Die nächste Weltcupbegegnung ist am kommenden Samstag in Höchst.