Bundesliga-Sieg für Kraft – EM-Bronze für Thomä

Christoph Soukop (Österreich) hat am Sonntag den zweiten Lauf zur Cross-Country-Bundesliga für sich entscheiden können. Auf Platz zwei belegte beim „BikeTheRock“ in Heubach Moritz Milatz (Freiburg), noch vor Olympiasieger Julien Absalon. „Als Christoph angriff, da war bei mir Sense. Danach bin ich einfach mein Tempo durch gefahren. Aber ich bin mit meiner Form sehr zufrieden“, sagte Milatz, der mit 1:39 Minuten Rückstand auf Soukup (1:58:59 Stunden) nach 34,4 Kilometern das Ziel erreichte. Hinter dem U23-EM-Vierten Fabian Giger aus der Schweiz belegte der Deutsche Meister Wolfram Kurschat den fünften Platz. Die Bundesliga-Gesamtwertung wird jetzt angeführt von Wolfram Kurschat (95 Punkte) vor Moritz Milatz (85) und Christoph Soukup (84)